Resep Masakan Tongseng Kambing

Resep Masakan Tongseng Kambing

Resep Masakan Tongseng Kambing

Daging kambing merupakan bahan makanan yang nikmat namun memerlukan pengolahan yang tepat. Jangan sampai setelah di masak, daging kambing terasa keras dan bau prengus.

Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan membungkusnya daun pepaya, atau bisa juga mencampurkan daging dengan parutan nanas. Diamkan beberapa saat kemudian cuci bersih. Pastikan pula untuk tidak terburu-buru mengangkat daging kambing dari rebusan sebelum teksturnya empuk.

foto: Instagram/@martinpraja


Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, rebus sebentar
- 1 batang serai, geprek
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sdt garam halus
- 1/3 sdt penyedap rasa
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 8 helai kol, iris
- Air secukupnya
- Cabai sesuai selera
- Gula merah secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Lengkuas, geprek
- Minyak goreng

Bumbu halus:
- 2 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan air dan daging.
  3. Tambahkan lada, garam, penyedap, gula merah, masak hingga daging benar-benar empuk.
  4. Saat kuah sudah kental masukkan kol dan kecap manis.
  5. Masukkan tomat dan cabai, masak sampai layu.
  6. Koreksi rasa dan tambahkan bumbu jika kurang. Angkat dan sajikan.
Sekarang ada jasa aqiqah siap saji yang praktis, halal dan higienis. Sudah terpercaya dan telah melayani ribuan customer setiap bulannya. Bisa pesan aqiqah secara online di https://aqiqahnurulhayat.com

Cek info harga dan paket aqiqah Jogja di : Paket Aqiqah Jogja 
Demikian resep olahan oseng kambing. Boleh share jika dirasa artikel ini bermanfaat.

Komentar